Два огромных медиафасада от Samsung.

Медиафасад Самсунг в Перу

В мире видеорешений для бизнеса самое впечатляющее – это, конечно, медиафасады. Когда целая стена становится огромным телевизором, сложно не обратить на него внимание. Медиафасады устанавливают на стадионах, административных зданиях, торговых центрах и офисах компаний.
Сегодня мы расскажем о двух внушительных светодиодных экранах от Samsung.

Один из них построен в Лиме, столице Перу, на фасаде торгового центра Plaza Norte. Покупатели и посетители теперь могут собираться на площади перед торговым центром, чтобы насладиться просмотром крупной спортивной игры или трансляции культурного события. Посмотрите, как выглядит это шоу по ночам:

Медиафасад собран из 528 модулей (их принято называть «кабинетами») Samsung XA160F SMART LED Signage и имеет площадь в 487 квадратных метров. Он соответствует стандарту IP65, который обеспечивает работу при любых погодных условиях. Специальное покрытие защищает от ультрафиолета, предотвращая деформацию и изменение цвета LED-кабинетов из-за воздействия солнца. Картинка остается сочной при полуденном перуанском солнце: уровень яркости составляет убедительные 7 700 кд/м2.

Но вся эта конструкция кажется небольшой по сравнению с еще одним медиафасадом Самсунга, находящемся в родной для компании Южной Корее.

Медиафасад Самсунг в Корее

Гигантская светодиодная вывеска установлена на внешней стене торгово-выставочного центра COEX SM Town, ее площадь составляет 1620 квадратных метров. Представьте себе экран размером с 4 баскетбольных площадки!

У него есть еще одна особенность: он изогнут, при этом на углу нет разрыва картинки. Ваш телевизор имеет яркость в диапазоне 300 до 500 кд/м2, в то время как экран Samsung выдает рекордные 9000 кд/м2. Чтобы не мешать водителям и пешеходам, Samsung Smart LED Signage автоматически регулирует яркость в зависимости от освещения. Расстояние между пикселями составляет всего 10мм, поэтому изображение кажется монолитным. Чтобы собрать такую конструкцию, потребовалось 7 месяцев.

Но мир движется вперед, и вскоре мы расскажем о еще более впечатляющих медиафасадах.

Блог